RT Myriad - шаблон joomla Joomla

Как получить туристическую визу в Японию?

Сейчас визу в Японию можно получить бесплатно и достаточно быстро. Пакет документов объемный, но больше никаких проблем нет. Пойдем по порядку:

Маршрутные документы

Поездка должна быть полностью спланирована и по возможности оплачена.

Строго до подачи документов на визу вы должны определиться с датами поездки, приобрести авиабилеты и забронировать отели на весь срок пребывания. Маршрут путешествия нужно оформить в документ, приблизительно описывая планы на каждый день а также адреса и контакты объектов размещения. Более подробно будет описано в примере документа в списке ниже.

  • Авиабилеты (Распечатанная маршрут квитанция предоплаченных и выписанных билетов)
  • Брони Отелей (Распечатанный ваучер, стандартный с booking.com, airbnb итд)
  • План поездки, документ с описанием вашей программы на каждый день путешествия

Пример плана поездки для подачи документов в Японское посольство

 

Финансовые документы

Важно предоставить именно оригиналы документов, справка с работы и с банка должна быть с подписью и печатью. Копия не подойдет, 2НДФЛ тоже не подходит. Справку из банка мы заказывали курьером в Тиньков, в чате приложения делаешь запрос о справке с мокрой печатью в посольство Японии и договариваешься о встрече с курьером. Быстро и бесплатно.

  • Справка с работы, в свободной форме, с указанием должности, даты начала работы в организации и заработной платы
  • Справка о состояние счета, просто выписка о балансе

Основные документы

Все финансовые документы и фотографии должны быть не старше 3 мес на дату подачи. Анкету обязательно подавать в двух экземплярах с заранее вклеенной туда фотографией.

  • Загранпаспорт, без обложки, с местом под визу и запасом по сроку годности
  • Копия внутреннего паспорта, разворот с фотографией и пропиской
  • Анкета на визу, заполнять можно на компьютере либо от руки
  • Фотографии 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см

Дополнительные документы

Если вы подаете документы за кого-то из своих родственников то понадобятся дополнительные документы к их общему пакету. Во всем остальном их документы должны полностью соответствовать списку выше. И так, что потребуется приложить к документам родственника при подаче на визу в Японию:

  • Копия свидетельства о родстве: для супругов это свидетельство о браке, для родителей и детей это свидетельство о рождение.
  • Доверенность на подачу документов

Пример доверенности для подачи документов в Японское посольство 

  • Спонсорское письмо: в случае если поездку оплачивает тот кто подает документы а к примеру ребенок или супруг официально не работает, вам понадобиться спонсорское письмо. Важно что наличее спонсорского письма не отменяет необходимости предоставить справку о состояние счета неработающего человека. Нужна и справка и спонсорское письмо!

Пример спонсорского письма в посольство Японии

 

Что важно знать перед подачей документов:

  • На входе в посольство паспортный контроль и рамка, но сумку и телефон проносить можно
  • На территории нет возможности что-то распечатать или ксерокопировать
  • Фотографии должны быть заранее вклеены в обе копии анкеты
  • Документы передаются на обработку разложенные в определенном порядке и без папок, файлов и обложек.
  • Не используйте степлер или скрепки для документов

В каком порядке сложить документы:

  • Сверху должны лежать два экземпляра анкеты на визу
  • Копия внутреннего паспорта, разворот и прописка
  • Справка с места работы (Или спонсорское письмо)
  • Выписка со счета
  • Программа пребывания
  • Брони билетов и отелей
  • Доверенность, если документы подает доверенное лицо

 

Советы:

  • Подавать документы лучше всего не позже чем за месяц до начала поездки
  • Виза делается от двух рабочих дней, чтоб попасть в эти сроки подавайте документы в начале недели
  • Остальную полезную информацию лучше читать на официальном сайте и избегать советы агентств по помощи и оформлению.

 

Подробное видео о правилах подачи документов в посольство Японии

Ссылка на официальный сайт посольства

 

Яндекс.Метрика